Gli appuntamenti col "vero brodetto sangiorgese" - Hotel Rosa Meuble a Porto San Giorgio
Gli appuntamenti col “vero brodetto sangiorgese”
Tornano gli appuntamenti del Vero brodetto De. Co. Sangiorgese. Nei ristoranti
e chalet della città aderenti al progetto sarà possibile assaggiare il caratteristico
piatto della tradizione marinara locale.
L’iniziativa, sostenuta dall’Assessorato alle Attività produttive, è giunta al
quarto anno e si svolgerà nell’arco di sei mesi.
La prima serata del calendario 2016, si svolgerà venerdì prossimo 8 aprile nello
chalet Quadrifoglio (lungomare Gramsci) a partire dalle 20.30. Seguirà, il 15
aprile, lo chalet Matilda. Sono inoltre coinvolti lo chalet Delfino verde, l’osteria
Le Frattine, i ristoranti Caminetto, Campanelli, Stern, chalet Canto do Mar,
chalet Vela, Hotel David Palace, chalet Duilio e chalet Cobà.
Nella preparazione del brodetto sangiorgese è vietato l’utilizzo del pesce
congelato. Il pescato deve essere rigorosamente dell’Adriatico centrale e vi è
l’obbligo di utilizzare prodotti ed ingredienti locali, dal pane all’olio. La ricerca
del piatto è stata diretta dal Ugo Bellesi, con la collaborazione di Luciano
Scafà, Alberto Regno e Noris Rocchi.
Nel 2015 le presenze alle serate avrebbero superato le duemila unità.
L’iniziativa andrà avanti fino al 25 novembre, interrotta l’11 e 12 giugno dal
Festival del brodetto.